台灣私校第一人!元智大學電機系甲組教授 彭朋瑞 論文連兩年獲選ISSCC

【聯合報/記者馮靖惠/台北即時報導】

元智大學電機系助理教授彭朋瑞,繼去年成為全台私立大學獲選國際固態電路會議(International Solid-State Circuits Conference, ISSCC)論文首例後,今年再度帶領實驗室學生,研發出全世界首例以CMOS製程實現的100Gb/s不歸零傳送機,校方說,他再次獲選於ISSCC 2020中,成為私校教師連續兩年獲選ISSCC論文的創舉。

元智大學表示,彭朋瑞同時於2018年榮獲科技部頒發「Young Scholar Fellowship」年輕學者頭銜,獲選科技部五年期計畫,全期執行總經費超過2000萬元。

20191125

詳全文:https://udn.com/news/story/6885/4186213?from=udn-catelistnews_ch2

【2019/11/25】

元智大學電機系甲組 彭朋瑞教授論文入選ISSCC 2020

IC設計的奧林匹克大會 台灣22篇論文獲選全球第四多
【聯合報/記者馮靖惠/台北即時報導】

有晶片(IC)設計領域「奧林匹克大會」美稱的國際固態電路研討會(International Solid-State Circuits Conference,ISSCC)2020年年會,預計於2020年2月16日至2月20日於美國舊金山舉行。本次研討會台灣共有22篇論文入選,數量再創新高,僅次於美國、韓國、與大陸(包含香港及澳門),居全球第四。

IEEE國際固態電路學會(SSCS)今天上午舉行記者會表示,國際固態電路研討會扮演全球先進半導體與固態電路領域研發趨勢的領先指標,為國際半導體與晶片系統的產學研專家在頂尖技術交流最佳論壇,也是國際半導體公司首次發表最新晶片的唯一國際學術研討會,在產學界中具舉足輕重地位。

SSCC表示,2020年的獲選論文,來自台灣的研究成果共計22篇論文,為全球第四,凸顯台灣過去於晶片設計領域的研發技術的投資逐漸開花結果,配合產學合作,將引領台灣半導體晶片設計領域邁向為技術領先者與高利潤的優勢,並切入人工智慧晶片領域。
學界部分共獲選12篇論文,分別由台灣大學3篇論文、清華大學5篇論文、交通大學1篇論文、成功大學2篇論文、元智大學1篇論文;業界部分共10篇論文獲選,分別為聯發科6篇論文、台積電2篇論文、立琦電子1篇、光程研創1篇論文入選。

詳全文: https://udn.com/news/story/6904/4178379

109學年度電機工程學系(甲組)碩士班甄試口試注意事項

口試相關注意事項:
109口試公告信函(碩甄)1081105

口試之內容:
1、 每位考生口試時間大約4~6分鐘(含個人口頭報告時間約3分鐘)。
2、 口試地點備有單槍投影機及notebook。
3、 簡報內容
【請自行製作電子檔,以PowerPoint(offfice2003/2007/2010皆可)為主,檔案大小:不可超過8M,並於108.11.7(星期四)中午12:00前將電子檔上傳至 eedept@saturn.yzu.edu.tw,送出後請來電確認<108.11.8上班來電>(或預設收到回條),逾期未繳交者,本系將不負責,請考生注意及配合。】
4、 檔案名稱:報考組別+應考證號碼+姓名
5、 郵件主旨:109碩士班甲組(A或B)甄試-應考證號碼-present內容。
6、 若您確定因故無法應試,煩請於108.11.7 (星期四)下午16:30前以e-mail (請傳至mejf@saturn.yzu.edu. tw)或電話告知,謝謝配合~

※ 其他相關問題請洽系辦:(03)4638800轉7101或7102 傅小姐
預祝 金榜題名

相關說明與口試順序表下載:109口試公告信函(碩甄)1081105

109學年度電機工程學系博士班甄試口試注意事項

口試相關注意事項:
20191104_109電機博士口試通知注意事項

口試之內容:
1、 每位考生口試時間大約15分鐘(含個人口頭報告時間7分鐘)。
2、 口試地點備有單槍投影機及notebook。
3、 簡報內容
【請自行製作電子檔,以PowerPoint(offfice2003/2007/2010)為主,檔案大小:不可超過8M,並於108.11.7(星期四)中午12:00前將電子檔上傳至 eedept@saturn.yzu.edu.tw,送出後請來電確認,逾期未繳交者,本系將不負責,請考生注意及配合。】
4、 檔案名稱:應考證號碼+姓名。
5、 郵件主旨:109博士班甲組甄試-present內容。

※ 其他相關問題請洽系辦:(03)4638800轉7101或7102 傅小姐
預祝 金榜題名

相關說明下載:109電機博士口試通知注意事項