107(1)電機系博士班資格考公告 (107-01 Academic Ph.D. Qualifying Exam.)

107(1)電機系博士班資格考公告 (107-01 Academic Ph.D. Qualifying Exam.)

說明:
1. 申請時間:107.09.03-107.09.13,填妥申請表,交至系辦(70512R)。

Period of Application: 2018. 09.03-2018. 09.13

Fill the application form and submit it to department […]

元智大學電機工程系高中校園智慧科技深耕計畫成果

元智大學電機工程系 高中校園智慧科技深耕計畫
贊助單位: 財團法人徐元智先生紀念基金會

        本系為配合教育部自 107 年開始推動「中小學數位學習深耕計畫」,希冀將數位教育精神深耕並推廣於中小學基礎教育中,培養中小學學生主題跨域整合、高層次思考能力,同時鼓勵學生參與國際競賽,促進交流與合作,期以培養兼具國際素養之數位公民。並擬定運用新興科技,例如物聯網、人工智慧等,導入前瞻創新主題課程。

        計畫活動安排上,邀請相關專長老師至高中演講,在人工智慧發展趨勢演講中,以實際成果說明弱人工智慧(weak AI)在工程、醫療之應用,如本系相關之成果:如圖像識別、室內定位、行為分析、醫療診斷等, […]

2018康寧創星家-創新應用競賽暨論文獎 即日起開放報名

「康寧創星家」是台灣康寧所主辦的學生創新應用競賽,總獎金超過七十萬元,鼓勵台灣大專院校青年,秉持「由發明到創新」的哲學,將創新與教育結合,應用特殊材料如玻璃、陶瓷、光纖(不侷限康寧現有產品與材料),僅需一個idea,不需製作實品,發想解決生活問題的創新產品或方案。

「康寧創星家」以同學的角度出發,競賽過程中,同學不僅能培養創新思維、強化實戰經驗,還能透過業師工作坊獲得與康寧創星家與奧美行銷導師一流一交流指導的機會,有助於大幅提升同學的視野與競爭力。

同時,今年首度開辦「論文獎」鼓勵台灣學生投入相關學術領域、從事材料科學創新研究。徵稿主題符合下列三大範疇,並為在學期間完成之論文研究成果,不限學士、碩士、博士之論文(限英文),皆可報名。每位提供新台幣參萬元整獎學金,至多遴選三名。

1.光學材料Optical Materials
2.脆硬材料力學 Mechanics of Brittle Materials
3.玻璃表面&有機玻璃(PMMA)的相互作用Glass Surfaces & Organic-Glass Interactions

即日起開始,於活動網站上即可報名參賽,歡迎至2018康寧創星家活動網站參考賽制及歷年得獎作品簡介,搜尋請打「2018康寧創星家」,也邀請您關注台灣康寧FB粉絲專頁,獲取最即時的競賽資訊。

相關參考文件下載:

2018康寧創星家創新應用競賽簡章

2018康寧創星家論文獎edm

2018康寧創星家論文獎活動簡章

SHL瑞健集團菁英實習計畫_2018.09-2019.01

SHL瑞健集團為全球製造藥物輸送系統的領導廠商,擁有外商國際化的工作環境、完整的培訓計畫及醫材產業的技術優勢,全球23國專業人士合作切磋,發掘你的無限可能!現招募長期實習生,相關資訊如下,或參考附件,謝謝!

實習對象:理工科系在學 (大四生、研究生)

實習期間:2018-09-10 ~ 2019-01-31 (每週20小時以上)

實習領域:
•測試工程:機械工程相關
•量測工程:機械工程、電機電子相關
•製造工程:機械工程、資訊工程、工業工程相關

申請方式:
•報名方式 Email個人履歷表至: Jojo.li@shl-group.com 信件主旨: 【申請 SHL 2018菁英實習計畫_申請人姓名 】
•履歷需附中英文自傳、成績單,若有師長推薦函者將優先考慮
•甄選面談:2018-06-25 ~ 2018-08-24

申請期間:2018-06-25 ~ 2018-08-17

相關檔案附件:20180703_2018-2019瑞健集團長期實習-_DM